白石泉铜镍矿

白石泉铜镍矿位于新疆维吾尔自治区内,哈密市东南面约170公里,新疆首府乌鲁木齐东南面650公里。白石泉铜镍矿之开发已完竣及已于二零一四年进行试产。

根据由合资格人士(定义见联交所创业板上市规则)Philip A. Jones编制的于二零一一年十一月三十日较低镍边界品位为0.3%的符合联合可采储量委员会(JORC)标准的资源估算,其资源估算量概述如下表:

经过为期六年的开发与开采,经本集团内部专家确认的白石泉铜镍矿于二零一八年三月三十一日的资源估算量载列如下:

白石泉镍铜矿的开发工作已经完成。已于二零一五年底开始进行全面商业生产,自此该矿产已成为本集团的主要收入来源。未来数年,我们预见高品位镍含量因电动车电池需求上涨而出现短缺。有关短缺会逐渐体现在镍的市场价格上。然而,俄罗斯高品位矿石的影响将成为新常态。我们预期将于二零一八年继续出售高品位镍矿石,但本公司将专注生产精矿以避免与俄罗斯的矿石供应产生直接竞争。尽管出现此项变动,本公司仍将从电动车电池与日俱增的市场需求中受益。