白石泉銅鎳礦

白石泉銅鎳礦位於新疆維吾爾自治區內,哈密市東南面約170公里,新疆首府烏魯木齊東南面650公里。白石泉銅鎳礦之開發已完竣及已於二零一四年進行試產。

根據由合資格人士(定義見聯交所創業板上市規則)Philip A. Jones編製的於二零一一年十一月三十日較低鎳邊界品位為0.3%的符合聯合可採儲量委員會(JORC )標準的資源估算,其資源估算量概述如下表:

經過為期六年的開發與開採,經本集團內部專家確認的白石泉銅鎳礦於二零一八年三月三十一日的資源估算量載列如下:

白石泉鎳銅礦的開發工作已經完成。已於二零一五年底開始進行全面商業生產,自此該礦產已成為本集團的主要收入來源。未來數年,我們預見高品位鎳含量因電動車電池需求上漲而出現短缺。有關短缺會逐漸體現在鎳的市場價格上。然而,俄羅斯高品位礦石的影響將成為新常態。我們預期將於二零一八年繼續出售高品位鎳礦石,但本公司將專注生產精礦以避免與俄羅斯的礦石供應產生直接競爭。儘管出現此項變動,本公司仍將從電動車電池與日俱增的市場需求中受益。